Секта поклонников смартфонов Samsung – как знаменитостей переманивают технологические гиганты

AdminUncategorizedLeave a Comment

vcegda-na-_1422252204345

Еще совсем недавно обычному потребителю ничего не было известно про борьбу технологических гигантов за любовь знаменитостей. Но недавно в прессу просочилась информация о специальном отделе в Samsung, основная задача которого – убедить избалованных селебрити вместо айфона пользоваться Galaxy Note 3, например. И, как ни странно, профессионалам элитного маркетинга это удается. 

zvezdy-golivuda-samsung-vs-apple

Как привлечь знаменитостей, с которыми обычные маркетинговые приемы не действуют?

Отдел, занимающийся пропагандой использования телефоном марки Samsung, действует как настоящая секта. Они заманивают звезд бесплатной продукцией, причем работают не напрямую, а через близких селебрити людей. На пышных вечеринках знаменитостей скромные представители Samsung дарят нужным людям телефоны и планшеты. Нет, они не заставляют ими пользоваться. Просто дают подержать, запускают приложения, рассказывают о преимуществах. При этом не забывая сказать, что для звезд существует специальная «горячая линия», операторы которой в любое время дня и ночи смогут ответить на любые вопросы, связанные с продукцией Samsung. Знаменитости, любящие повышенное внимание, ведутся на этот подхалимаж и начинают пользоваться предложенными девайсами. При этом они делятся впечатлениями с собственным окружением, которое часто состоит из таких же звезд. Из любопытства использовать продукцию Samsung начинают и они.

На удочку секты Samsung уже попались многие селебрити. Среди них продюсер фильма «Социальная сеть» Дэн Брунетти. Ему вручили новенький именной Galaxy S3 на вечеринке у братьев Уинклвоссов. Причем, как рассказал Брунетти, о том, что он получит телефон, он узнал еще из приглашения на мероприятие, которое прислал ему редактор Treats! Magazine Стив Шоу. Он не обратил на это особого внимания, так как давно был поклонником продукции Apple и имел практически все новинки этого бренда.

Дэн Брунетти отнесся к подарку скептически, как настоящий фанат «Яблока». Однако Стив Шоу был его хорошим другом, и чтобы не обижать его, Дэн решил в течение месяца пользоваться двумя гаджетами – от Apple и от Samsung. И через месяц совсем отказался от айфона.

Программа «White Glove» , разработанная Samsung для популяризации собственной продукции у знаменитостей, работает на «отлично». Конечно, технологический гигант мог просто «купить» любую звезду, оплатив рекламную кампанию с ее участием. Но повторять ошибок BlackBerry, чью продукцию за большие деньги пиарила Алиша Кис, Samsung не хочет. Являясь лицом компании, свой блог в соцсетях она вела почему-то с айфона. И это видели все – и ее друзья-селебрити и многочисленная армия поклонников.

jarkij-diz_1422252204312

Программа «White Glove» – кто ее придумал

Шейн Сноу – журналист, встретился с человеком, придумавшим программу «White Glove». Им оказался никто иной как Митч Каннер, «серый кардинал» Голливуда. Он долгое время работал над спецэффектами в тандеме с Джеймсом Кемероном. В настоящее время он – президент компании 2Degrees. И помогает компаниям сделать свой бренд популярным у знаменитостей. Именно с его подачи новый альбом Jay Z был бесплатен для 1 000 000 владельцев смартфонов Galaxy.

По мнению Каннера, заставить знаменитостей использовать в личных целях плохой продукт невозможно. И если бы тому же Jay Z не понравился Samsung, права на бесплатное распространение свежих синглов были бы подарены Apple.

При заманивании знаменитостей в секту Samsung упор делается не на внешнем виде девайсов. Первым делом преподносится сервис – представители бренда ценят время знаменитостей, рассказывают все о гаджетах, дают телефон круглосуточной «горячей линии», представляют возможность кастомизации. То есть делают упор на положительных отличиях Samsung от Apple. Чем, конечно, располагают к себе селебрити.

А для обычных пользователей тоже есть приятные сюрпризы. Посетителям сайта Промокодабра доступны промокод Мобиллак и акции Эльдорадо, которые помогут со значительной скидкой приобрести продукцию Apple и Samsung. И сравнить, какой все-таки бренд лучше.